三束材料改性教育部重点实验室召开第二届学委会第四次会议-三束材料改性教育部重点实验室(新)
物理学院三束实验室
| English
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

三束材料改性教育部重点实验室召开第二届学委会第四次会议


 

三束材料改性教育部重点实验室第二届学术委员会第四次会议于2018525日在大连理工大学物理学院会议室举行。出席本次会议的有周克崧院士、蹇锡高院士、田永君院士等8位学委会专家。会议由学术委员会主任、中国工程院周克崧院士主持,大连理工大学科学技术研究院领导与实验室人员出席了本次会议。

首先,孙金伟部长代表学校对学术委员会的各位专家表示欢迎,对他们长期以来对学校和实验室的支持表示感谢,同时指出:教育部重点实验室的建设,对于我校的发展,对于促进学校整体实力和影响力的提升,推动我校“双一流”建设工作有不可替代的作用。今年三束实验室面临评估,希望通过今天的会议,请各位专家为实验室把把关、多提意见,指导实验室把评估准备工作做好。

 

随后,学委会专家们听取并审议了实验室主任赵纪军教授的主任工作报告、学术报告,以及朱小鹏、陈宗宁、桑超峰、刘永新四位青年学术骨干的代表性成果汇报,并就成果汇报中的学术问题进行了热烈的讨论。主任报告简要介绍了实验室的定位和主要研究方向,并详细总结了近五年以来实验室取得的工作业绩。

学术委员们肯定了实验室几年来取得的工作成绩,认为实验室保持了材料与物理学科交叉的优势与特色,在载能束技术、材料设计与材料表面改性、等离子体物理等领域具有较大影响力,人才队伍建设获得一定成效,承担了一批国家级重大重点项目,取得了若干标志性成果,发展态势良好。

之后,学术委员们审议并通过了六项开放课题,将于今年开始项目启动。最后就本次会议讨论结果形成了本次学委会会议纪要。

05月29日



下一条