物理学院三束实验室
| English
当前位置: 首页>>通知公告>>人才招聘

人才招聘

 

    三束材料改性教育部重点实验室,依托大连理工大学物理学院、材料科学与工程学院,是有近30年建设历史的学术研究平台和人才培养基地。 

    实验室定位于材料学科与等离子体物理交叉领域的应用基础研究,通过解决等离子体过程和材料科学前沿关键问题,发展我国制造业急需的载能束和等离子体材料改性技术和工艺。近年来,实验室发挥学科交叉优势,重点开展了先进材料设计与制备、等离子体与载能束技术、核聚变堆物理与材料、载能束与材料相互作用、材料特种加工等方向的研究,承担了一批国家级重大科研项目。

    实验室常年在材料科学、凝聚态物理、等离子体物理、载能束技术、新能源材料等领域招聘优秀青年人才和学术领军人才,有海外知名学术机构留学经历、或在材料和物理领域顶级刊物发表过高水平论文者优先。对于具有较强学术实力和良好发展潜力的海外引进人才,符合相关条件的,实验室和所在学院将优先推荐申报青年千人计划。

    引进人才的具体待遇,请参考大连理工大学引进人才政策,特别优秀者可面谈。同时,实验室和所在学院将从学科建设经费和研究条件上给予一定的支持。

    联系人:张老师

Email: mmlab@dlut.edu.cn